Voltar ao início

Exclusão de dados

Última atualização: 2 de setembro de 2026

Esta página explica como solicitar a exclusão dos seus dados da plataforma WooPhotos. O caminho depende de você ter ou não uma conta. Em todos os casos, tratamos os pedidos de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Se você é fotógrafo (tem conta)

Você pode excluir seus dados de duas formas:

1

Direto na plataforma (mais rápido)

Entre na sua conta, vá em Configurações, abra a seção Zona de risco e clique em Excluir conta. Confirme a ação. Isso remove a sua conta e os dados associados.

2

Por e-mail

Escreva para contato@woophotos.com a partir do e-mail cadastrado, com o assunto Exclusão de dados.

Importante: excluir a sua conta remove também todas as galerias e fotos dos seus clientes, e os links de galeria param de funcionar na hora. Se um cliente ainda não baixou as fotos finais, entregue os arquivos antes de excluir a conta.

Se você é cliente (recebeu um link de galeria)

Você não tem uma conta no WooPhotos: o acesso à sua galeria foi criado pelo fotógrafo, que é o responsável pelos seus dados (nome, e-mail, telefone e as fotos). Para excluir esses dados:

  • fale com o fotógrafo responsável pela sua galeria; ou
  • escreva para contato@woophotos.com que encaminhamos a sua solicitação ao fotógrafo.

O que é excluído

A exclusão remove seus dados cadastrais, galerias, fotos, seleções e os registros associados da nossa base de produção.

Prazo

Se você excluir a conta direto na plataforma, a exclusão dos dados é imediata e os arquivos de fotos são removidos do armazenamento em seguida. Para pedidos feitos por e-mail, confirmamos o recebimento e concluímos a exclusão em até 15 dias, avisando você quando estiver concluída.

O que pode ser mantido

Após a exclusão, mantemos apenas o mínimo necessário:

  • registros financeiros e fiscais pelo prazo exigido por lei (por exemplo, os registros de pagamento mantidos pela Stripe e pelo Mercado Pago, que seguem as obrigações legais desses processadores);
  • um registro técnico com um código derivado do seu e-mail por função criptográfica com segredo e as datas do seu período de teste. Ele não contém nome nem e-mail legível e não permite descobrir o seu e-mail; serve apenas para que, se o mesmo e-mail criar uma nova conta, o período de teste continue de onde parou. É eliminado após 24 meses;
  • registros de acesso e segurança, pelos prazos descritos na seção "Por quanto tempo guardamos" da Política de privacidade (por exemplo, registros de acesso às galerias por 6 meses, conforme o Marco Civil da Internet);
  • cópias de segurança temporárias da infraestrutura, que expiram automaticamente;
  • registros técnicos próprios dos fornecedores que nos ajudam a operar o serviço (por exemplo, logs de entrega de e-mail), pelos prazos das políticas de cada fornecedor.

Contato

Qualquer dúvida sobre a exclusão dos seus dados, fale com a gente pelo e-mail contato@woophotos.com.